Selamat datang di blog Risna



Senin, 23 Februari 2015

Kue lempeng Tradisional




Kue Tradisional


Kalian semua pasti tahu dan mengenal apa itu kue pizza dan martabak, karena kue tersebut sangat tidak asing lagi bagi semua orang. Tetapi apakah kalian tahu kue lempeng itu seperti apa???


          Kue lempeng merupakan kue tradisional dan termasuk budaya yang patut di lestarikan. Yang membuat kue lempeng itu tradisional di karenakan cara pembuatannya tidak memerlukan alat-alat yang canggih seperti oven. Pembuatannya sangat mudah dan sederhana serta cepat, hanya perlu menyiapkan bahan berupa pisang, tepung, air, garam dan gula secukupnya, maka campurlah semua bahan tersebut untuk di jadikan adonan. Setelah adonan telah selesai di buat, kemudian buatlah ke dalam wajan adonan tersebut membentuk lingkaran dengan api yang kecil. Jika nyala apinya terlalu besar maka dapat mengakibatkan kue lempeng tersebut gosong, itulah sebabnya kue tersebut di namakan kue lempeng karena hampir mirip tentang struktur gunung merapi yang kata-katanya ada terbuat lempeng.



0 komentar:

Posting Komentar