Kue Tradisional
Kalian semua pasti tahu
dan mengenal apa itu kue pizza dan martabak, karena kue tersebut sangat tidak
asing lagi bagi semua orang. Tetapi apakah kalian tahu kue lempeng itu seperti
apa???
Kue lempeng merupakan kue tradisional
dan termasuk budaya yang patut di lestarikan. Yang membuat kue lempeng itu
tradisional di karenakan cara pembuatannya tidak memerlukan alat-alat yang
canggih seperti oven. Pembuatannya sangat mudah dan sederhana serta cepat,
hanya perlu menyiapkan bahan berupa pisang, tepung, air, garam dan gula
secukupnya, maka campurlah semua bahan tersebut untuk di jadikan adonan. Setelah adonan telah selesai
di buat, kemudian buatlah ke dalam wajan adonan tersebut membentuk lingkaran
dengan api yang kecil. Jika nyala apinya terlalu besar maka dapat
mengakibatkan kue lempeng tersebut gosong, itulah sebabnya kue tersebut di
namakan kue lempeng karena hampir mirip tentang struktur gunung merapi yang
kata-katanya ada terbuat lempeng.




0 komentar:
Posting Komentar